煮螃蟹日记
昨天,妈妈订的螃蟹到了。螃蟹被装在银色的袋子里,袋子里还有许多冰。
妈妈把被绑得结结实实的螃蟹放进水里,它们开始吐泡泡了。我说:“我还以为它们死了呢!原来只是被冻僵了。”
泡了一会儿,妈妈就说:“应该放进锅里煮了。”刚刚说完,妈妈就把一只只螃蟹放进锅里了。妈妈还往里面投了姜片和白酒,妈妈说:“这样就能去腥了。”水热了,螃蟹们就开始惊慌失措地挣扎起来,东拱起来一个,西顶起来一个,我和妈妈拿着锅铲和汤勺在按螃蟹。我去洗了个手,回来一看,呀,螃蟹都红了。
原来煮螃蟹这么简单呀!