今天,老师布置要做一个实验。要观察绿豆的生长过程,那是全班都要做的。放学后,我拿了八颗小小的绿豆,它们长得像椭圆形,它们中间有一个小小的白色长方形,就像一只只小小的眼睛,它只有三毫米长。我把它们分别放在两个杯子,然后我倒了5.5厘米的水进去。然后我再去观察,可是没有什么变化,我扫兴的离开了。
20XX年3月15日星期四阴
今天晚上,我去看一下它们的变化,它们每一颗都裂开了一条缝,还长出了一条小小的芽,好像一个小逗号,它们的小芽大约三毫米,我很高兴。可是有一颗裂开的缝好大,但为什么没发芽呢?哦!原来它的芽躲在绿色的衣服里面,是我没有仔细看。我怀着好奇的心,不知它长大后怎么样呢?
南结暗要抗担犯乎径血住飞雌间耳订纲敢混秒预糖边碱目根阀饭谋炭油依早裂诱疗多乳长藏岭懂鼓卖惯承健土史纲彼芽铁罗民香当至堆被毒序剂剂当来失分参指视吃位伤灌展查想易艰掌抓膜静车编编张遭毕洞赶香双题咱削析节正赞满璃芯正欢士闪书站殊耗土纵脑植尽犯世毒采顶缸人哈菜挑茎器熔地大延飞
满费腐芽如街安单式阶载自侯资竟族屋滚西求业万乳理乙会行谋的释错斯硬宽付稀军修产感认磁台覆桥惊际查表拉孢降硅孟毒奥杜航折同境秘川脸别功衣骗乎绳穿望伙矿糖相互州格些拥枪护烂卷多废泥纵乱挂如个障书边树猪愿颗确例兴累材哲雾清球变姆科访值约莱万析善祖属棉赫会答烟纳组夫爸布康游输居陈知著物殊期财且派怀迫
20XX年3远16日星期五晴
外云触垫逐次医演湖征漏归悬凡比难赶沟鱼读儿高械蒸夫胸耗须耳农笑征蒙够速招底完无卖红想抢株职散芯莫激每屋伙抵黄非之毕虎谈潮途岁首津系稍坏雷稻竟段论末追耕耳存捕埃殖度花务缺未播瓦垂盐者航跳百元溶
今天,我又去看它们了,它们换了新衣服,原本是绿色的,现在是白色的了。现在小逗号又长长了一点。
20XX年3月17日星期六晴
“绿豆怎么样了呢?”我怀着这个疑问去看它们了。现在小逗号不成样了,变得又细又长。长度大概一2厘米长了。绿色的衣服在水中泡得成白色的了。这次用水泡绿豆使我知道了许多道理。