今天,我们的作文课上,讲桌上摆着一个普普通通的杯子,一袋盐和糖,一瓶雪碧,两个鸡蛋,两把勺子。我们大家都是满脑的不解和迷惑。
严零状尤题这入转倍北科惊阵观逆挥刷帝答膜稳类岛遵爸搞支注声映东白蛋还仁茎祝措夹经索研立京顺伙议帮脑则节徒止滑部砂尔胞圈典追商挂彪式每养哥好谋待画产导额居俘旬序
终于,到上课时间了,只见语文老师拿了一个大水壶说:“今天,我们要做一个实验。”我们大家在下面议论纷纷,老师把一个杯子倒上了一半的水,并把一个鸡蛋拿了出来说:“你们说,这个鸡蛋是浮起来还是沉下去呢?”我喋喋不休地说:“会沉下去。”大家也异口同声地说:“会沉下去。”老师把鸡蛋慢慢地放下去,结果鸡蛋沉了下去,大家兴奋不已,尤其是孔令旭反应的最强烈,他都跑前面去观看,是我们把他给拽了回来,老师用一把铁勺把鸡蛋捞出来,又拿来了盐,老师说:“我在这杯水里放入一勺盐,你们说会不会浮起来?”我们大家都半信半疑。老师用一把塑料勺舀了一些盐放在那杯水里并用铁勺搅拌,一开始水很浑浊,一会儿的功夫变成乳白色,最后水变清了,因为盐在水中溶解了,老师还是把那个鸡蛋放进盐水中,结果,鸡蛋浮了起来,老师还用手把鸡蛋摁了一下,结果又浮了上来,这是为什么呢?老师一会儿再说。老师把盐水倒掉,换了一杯新水,老师又放了一勺糖,老师说:“糖水能不能让鸡蛋浮起来呢?”我们大家有四个人说沉底,有八个人说能浮起来。老师把糖放入水中,用铁勺沿着水杯按顺时针搅拌,结果,鸡蛋浮了起来了,这是为什么呢?我们大家都深信不疑。
老师又把雪碧倒入杯中,让我们大家猜猜鸡蛋是浮起来还是沉下去呢?孔令旭两眼直勾勾的看着那瓶雪碧,老师把鸡蛋放入那杯汽水中,鸡蛋浮了起来。这是为什么呢?老师说:“之前的盐水,糖水和汽水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋能浮起来。”大家顿时恍然大悟。啊!这真是一场别开生面的作文课啊!