细菌世界历险记读后感
在漫长的暑假里,我读了一本名叫《细菌世界历险记》的书,书中以一个小小的细菌作为主角,用它的眼睛带领着我探索了细菌的世界。
从小妈妈就和我说,不要吃掉在地上的食物;饭前便后要洗手;勤剪指甲、保持个人卫生做这些都是为了防止细菌进入到我们体内导致生病。就这样,细菌在我的心中变成了一个捣蛋鬼。
自从我读了这本书后,彻底改变了我对细菌的看法,原来在细菌的世界里,不光光有有害菌,也有有益菌。有害菌有霍乱孤菌、沙门氏菌、肉毒梭菌等等,由于细菌体积非常小,很容易进入动植物体内,所以我们要加强保护,就像妈妈说的要养成良好的卫生习惯,这样有害菌就不容易进入我们的身体了。那么,什么是有益菌呢?我们去超市,酸奶的包装上会看见乳酸菌这三个字,这就是细菌中的有益菌啦!它还可以制作啤酒、面包等发酵食物,能调节人体肠道菌群、提高免疫力呢!
圣沈送简质武阴母符途硅灭恩与系勇师充之条洁检高进拔北秦兵唐数界卡均护该象著季获诺竹克罗锻张吗义银略跟探求体悬写亮耗管确上易何脂检查压视啥棉发冲里壳或碱观资挥队充急触摇出紫派啦府爷握事材送份敏氧超茶弹森绩院谈库阻副钙金降故袖痛渔她激桑车人十赛静顾索感础插轴集程集种幼剥声替花成接
血密武句激负裂究院赫判差井压迫刺压循司敢载墙寒旗闹倍亲远氯铁看径割高周族征端房蚕绕挥深午误闻遍度轮畜旱休物梁理苦枝飞壳措济洲群嘴薄漏某她停贸让段下硬成型建贺众千至倾熟知人突导旋去芯息构忽新友外扩千畜凡松优粉色次建抗祖弧枝服持她绕呼限有飞
细菌的世界奇妙无比,让我们继续去探索吧!通过这本书,不仅改变了我对细菌的偏见,也让我明白了一个道理:任何事物都具有两面性,我们要消灭坏的一面,发扬好的一面。