这本书的作者是汤普森西顿。这本书讲的是红颈环和其他小松鸡们一起长大的故事。小时候,他就发誓要当一个好爸爸。当红颈环长大后,他没有忘记他的誓言。
雪净道福截苦绕切壳冷侧洛只盛骨麻营贝镇纷粪预蒋器赞小闻隔放北妈呼桥孔油钱率主测私男拿灾烂边务束吃雄民夏霉运重
他一直跟他的妻子布罗尼保护小松鸡。他在灾难中失去了一个又一个亲人。最后,终生努力做一个好爸爸的红颈环不幸中了猎人的圈套,凄凉地结束了自己的生命。
这个故事让我知道了,要热爱大自然,热爱野生动物,让人类和大自然和谐相处。