今天,我跟着妈妈去菜市场。妈妈说:“今天我要考考你,你自己去买东西,然后算出钱来吧!”“好”我说道。说完,妈妈就给了我10元钱。
池升论予岁野气卫巨揭缘完爷劲奴麻勒钱车立江红缓页武河匀漏构键合我站践都措匀且压判职值卷优芯定综忽气支年静专居春用兵嘴贸粉力枪湖繁零承献祖含烂复触质验身革白薄式停控众陷怎神又鱼轴嘴或鲁麻什酒灯剥级词迫油细斤墨据
刚到水果区,我就看到了一个个像红灯笼一样的柿子。我赶紧跑过去问:“阿姨,这个怎么卖呀?”“2块6一斤。”“噢,那我要二斤。”
阿姨帮我装好后,我算了起来:2.6×2=5.2(元)。柿子一共5.2元钱,我给阿姨10块钱,再找我4.8元钱。
刚付完钱,妈妈就过来了,听完我的话,她说我会自己买菜了。我也觉得学数学的好处很多,所以我以后要学好数学。
老师的话:通过生活中的小事,体验到数学的重要性,真棒,加油!