今天我和爸爸一起看了电影《长津湖》,看完以后,我的心情久久不能平静……。
1950年10月,由于美国介入出兵朝鲜,在毛主席的领导下,中国志愿军第九军团抗美援朝坐火车抵达了鸭绿江附近。
这时美国的战斗机也发现了士兵们,在这紧急关头,团长让他们把要用到的东西都拿出来,这时,美国战斗机放下了炸弹,把火车炸得东倒西歪,还炸死了几十个人,团长和战士们看了看地图忍沉痛继续前行。
部队走到了一个乱石堆的地方,乱石堆上还有很多死去的同伴,看到这里我都忍不住流泪了。
不久,美国的战斗机又开回来了,团长命令所有战士找地方躺下隐蔽,美国战斗机没有发现他们,但是两架战斗机驾驶员为找乐子射击比赛,把他们躺在地上当成尸体靶子看谁射的最多,一刹那扫死了十几个士兵,血肉横飞,残肢断臂满地都是,我又哭了。
美国战斗机又开回来了,他们还想打一下,战士们也准备视死如归的拼命了,结果战争机被他们的指挥官叫回去了,战士们又忍着悲伤收拾了战友的尸体继续前行。
走到长津湖附近的临时指挥部,把任务当中的几台发报机交给了指挥部,战士们刚在临时的休息站休息了一会儿,吃上了香喷喷的馒头,又接到了上面的命令,要求火速赶到长津湖边上的美国北极熊部队的营地附近待命发起总攻。战士们二话不说整装出发,以最快的速赶到长津湖边上雪山后面埋伏着。当时是零下四十多度,战士们就这样吃着冰冷的土豆,坚持第九军团指挥部的命令发起了总攻,百万战士们如潮水般的向美国部队冲杀,场面热血沸腾。子弹、炮火、倒下的战士一个接一个,在战士们的有勇有谋坚持下,中国胜利了。
我终于知道了,我们现在的幸福生活是怎么来的,我也会努力学习,未来给祖国争光。