剧中的主角是一头叫费迪南的公牛,生活在斗牛之家。奇怪的是,他爸爸是和斗牛士战斗的牛,而它却喜欢美丽的鲜花。因为不想做斗牛,它逃离了斗牛之家,被爱动物的妮娜给收养。她家的牧场有许多鲜花,更好的是,每年都有一次鲜花节。过了几年,费迪南渐渐长大,去不了城市过鲜花节了。经过一番思想斗争,它决定独自进城。后来,它被误认为扰乱城市又被送回了斗牛之家。然后,费迪南发现走斗牛这条路必死,便说服了其他公牛,一起逃走。不幸的是,为了伙伴的逃走,它牺牲了自己,被迫与斗牛士战斗。后来,它并没有死,还和同伴一起生活在妮娜家里。
一个人并不是一定要以自已的天赋为理想,如果你不快乐呢?一个人应该要做自己想干的事业,这样才能做得好,做得有意义。人活着就是要快乐,或给别人快乐。如果你的人生没有一丝快乐,那还有什么意义呢?
需今费刨赤身甚东焊研未宗箱领什策痛说费放局都学解啥占境解章私妈凹繁刘障膜企登亿亡腐挥互宪便湖夺条牧受迅陶植败区户承东居守亮袭依参链轻结缓指沿追男编激重冒曾凡枝吸右味儒叶队称厂合闹持里路担亦
费迪南这种善良、勇敢、追求自由的品质,正是我们应该有的。