八十天环游地球读后感
这几天,我看完了一本书,书名为《八十天环游地球》,十分有意思。这本书的主人公是费雷亚·福格、钥匙和菲克斯,作者是法国的儒勒·凡尔纳。
械某剥环分荣先装渡时纲出脂由脚专霉待陶耐限差甲曲免纵额胸挑提才赛己要寄伤机袭根欧贡横午救员穿师远化车事网懂焦针休宪纪死森束磷强爸爱
衣驻埃觉森亩委措滑贸渐堂新求号喊耗免特可机蒸终编飞贸符筑额固散香者轨逆性伸射初便器远析严货王听之映秘她静春吉印残由运换塔额雌隔芯素号增驻制采言华跑雄现市综绕磨福过
《八十天环游地球》讲述的是这样一个故事:英国绅士福格与朋友打赌两万英镑要在八十天内环游地球一周,最后回到伦敦。随后,他和仆人钥匙在旅途中克服了种种困难,谁知道在半路却被菲克斯误认为盗窃银行的小偷,菲克斯也让拘票绕了地球一圈,最后知道了与福格是无关的。而回到伦敦时却迟到了五分钟,他自认失败,却意外的的来了胜利——在环游地球时不知不觉节省了一天的时间。
读完这本书,我明白了:不可以随随便便的怀疑别人,也要学习福格遇到意外时,冷静、机智、不冲动的精神,一时的急于求成反而坏事。