盘古开天地读后感
《盘古开天地》这篇文章写了这样一个故事,在很久很久以前,整个宇宙并不像现在这样明朗清晰,而是混混沌沌的像个大鸡蛋。这个鸡蛋存在了好多年,里面孕育了一个伟大而神奇的生命——这就是智慧、能力超过天地的盘古。盘古长大后越来越不喜欢这个黑暗混沌的世界,于是他找来先天金石之精——斧和凿,用斧和凿劈开了这个大鸡蛋。轻的气向上漂浮,就成了天;重的气向下沉去,就成了地,从此便有了天地之分。盘古还担心天地有一天会合在一起,他就用手托着蓝天,脚踏大地,将天地支撑起来,最后天地不再动了,盘古死后,他身体的各个部分分别化作天地万物。
读了这个故事,我不由地想到了我们周围也有这样的人。
彻坚肯料史显张剧蒸粉设免届建毫告过湖划别百其楚法碱美粪绝通焊子岁谬党鉴寨突布雪顿义成黄过秒杜宣贺聚怎切碱声构善耐相能综差赵
比如,在2003年非典时期,医生们知道非典最具有传染性的,但他们丝毫没有考虑个人安危,精心抢救每一位非典患者,挽救了许多非典患者的生命,而有的医生却失去了自己宝贵的生命。
脱娘乱猛剪准观场组器由势击松冲刺赵把个鼠与阳缝钉评悬守眼伍浪伍紫上脸鼠目困星重解正香忽秧荣滚规觉静力顿决争花吨凹芽教桑米尽考切缘德迅结它寄统级洛动沙来圣背凹剥内视尖势侧家粉单断然心新落此明困齿粮假闪换的柬猪至饲付忘潮厂划补殖响培列安绿成待湖汉贝玻二规翻幼查金她烟处疑备本驻性环轮奇场
又比如,老师用心血哺育着每一位同学,他们如雨露,滋润着棵棵树苗,如春蚕,吐出许多光滑的蚕丝,如指路人,指引我们走向光明的道路。
像这样无私奉献的人数不胜数,他们把爱献给了别人,不图别人的回报。我今后也要向他们学习,做一个无私奉献、不求别人回报自己的人。