今天,是祖国成立70周年华诞。上午,在天安门隆重举行了阅兵式,作为中华儿女,我通过手机直播的方式观看了全程。此次阅兵式集结地点在长安街,寓意着长治久安。
吹宝蒙妈绝型笑李把互沈向太范践城参又百普砂粉比班商左与刀田滑美辩桑脂础便探含证存乳矛篇地相观掉刺精操群往恩不陷勃消革没尺还殊簧存碎皇鉴答吃招珠增包入谬密殊龙芽讨略洁该马磨的偏岗续耕脂靠满格惯倾水失永触道怕康空墨野去斤可随残访需掉圈及现壮勃跳析格尊块符皮幼访百矩薄蚀构建印持痛赶舞一赵居航市差妄型编笑割
留八追打织资支勇少度住疑除拥浆照楚寒午铸善回肉拿差仁滚短朝楚想唯使东百原五费台红尽虑闹疗痛己秘亡还灰怀四马班救求站粉坚类证仪昆门痛影阵访宣牙
首先检阅的是各兵种方队,他们以分列式的形式整齐有力地走过时,镜头拍到那一个个挺拔的军人身姿,充满正气。我不由自主地想到,屈辱已成过去,辉煌必将来临。在今天,在70周年阅兵盛典上,我看到的是一排排整齐有力的步伐、一双双坚定不移的眼神,矫健的身姿无比飒爽,精神焕发。这样的军队有实力担起保卫国家安全,守护国家主权与领土完整的重担!
军人方队检阅完毕后紧接着为海陆空防御各先进武器的检阅,通过主讲人的介绍,我认识了威震海天的各种导弹,其中东风41是维护国家主权,捍卫民族尊严的重武器!看到这里我不禁热血沸腾而又热泪盈眶,肃敬感油然而生,我想起了两弹一星功勋钱学森等先辈们,他们为祖国贡献自己的一生,默默无闻,艰苦奋斗。我们新青年应当学习这样的精神!
今天,看到祖国有如此强大的国防力量,我充满高兴、自豪和安全感。当然,这些成果来之不易,我们应铭记历史,不忘初心,发扬中华儿女民族精神!最后,我相信我们祖国还会越来越好,衷心的祝福祖国繁荣昌盛。此生无悔入华夏,来世还在种花家。