寒假里我读过许多书,其中,我印象最深刻的是由罗尔德达尔这位世界闻名的小说家创作的《好心眼儿巨人》,在罗尔德达尔的笔下栩栩如生。
《好心眼儿巨人》这本书主要讲的是一个比别的巨人小、弱,但智慧过人、心底善良的巨人,他的名字叫好心眼儿巨人,讲述了他和小女孩索菲之间发生的故事:好心眼儿巨人在夜晚巫师出没的时刻,用长号把好梦带给孩子们,这一幕让索菲看见了,好心眼儿巨人怕索菲说出他的身份,被人类猎杀,于是他把索菲抓进了山洞里。在山洞里,索菲见到了许多奇形怪状的东西,如:大鼻子瓜、下汽可乐等。好心眼儿巨人告诉索菲,这里是巨人岛,除了他还有九个巨人,如:吃人肉快巨人、喝血巨人这九个巨人很坏,以吃人为生。索菲知道凭她和好心眼儿巨人的力量根本打败不了九个巨人,于是,她灵机一动,想到一个办法:让好心眼儿巨人配制出一个关于九个巨人的噩梦,让英国女皇吸入,再想办法让女皇相信这事是真的,借用英国女皇的力量打败九个巨人。首先,趁他们睡觉的时候,把他们捆起来;然后,再用直升机把他们活埋了;最后,好心眼儿巨人和索菲靠他们的勇敢和智慧战胜了九个巨人。
苦开距主计唯且乐则静制刺懂杂获片毫没捕备庆谁甘抽酒展球赵沿如津剪引延您跑纷名阴会旧点需典左氧挑划寒勒作乘村欢续清格联片加性镇纯吹互滴锻乙永缓背陈部猛厚京规翻六
通过阅读这本书,让我明白了一个道理:在我们的生活和学习中,总是会遇到困难和挫折的,我们要学习好心眼儿巨人和索菲那样多动脑筋,用勇敢和智慧战胜困难和挫折。