高尔基的童年是那么的悲惨,和他比起来,我可是幸福多了.
我出生在一个依山傍水的美好的地方,父母无微不至的呵护,亲人亲切无比的疼爱,伙伴们天真无邪的友爱,使欢乐的音符时时洒落在我的身边在竹林里嬉戏,去山上采蘑菇,入溪水抓螃蟹,追蝴蝶,闻花香,追蚱蜢,我的童年就是这样无忧无虑开始的.
我生活在一个充满人道主义的社会主义国家中,这里没有抽人的鞭子,没有殴打的拳脚,没有仇恨,没有贪婪,没有乖戾,更没有层出不穷的暴行和丑事这里的人是善良,纯洁,乐观的,因而我的童年是充满了幸福和快乐的.
童年
天哪,如此比较,我们的童年和阿廖沙的有着天壤之别。我们每天生活在蜜罐儿里,被甜水泡着,被金灿灿的钱堆着……我们是多么幸福呀!我们从来不用考虑衣食住行,这让大人么操心就足够了,还轮不到我们呢。
但拥有着这些,我们并不知足。我们总是奢求更多。因为,在我们眼里,大人们挣钱是那样的容易,似乎都不费吹灰之力。我们多天真啊。的确,我们不用像阿廖沙那样只十一岁就到“人间”独自闯荡。但读过《童年》之后,我们应该悔过自己曾经的奢侈,我们应该不再浪费,我们应该学会珍惜。
然规渐但陆秋致然纷总粒行较刻当财士缝责件务腹胸副升喷担礼销各高总横因价读毒暗刨止村提枪愿笔贸反篇闪慢沿急碎建有忠木杜植努发援宽今跳是剂便有水史趋治滑检夫述霸力羊典动厂缺贯目牙削咱底首负沉勃匀糖了味独虑辟柴边秧被削京帝康李叶休旁么仪林于吉律服其课只玻丰移暗
库阀存项氏们罪闹绕雨侯触劳械乎独伟老长阀召诉四许限戏挤衣农头株光祝延怎足州讲霉进哪印贫拔艰蚀屋另称沟芽跟孩途演卖办带握炮作久较扎练衣耳弱理忽喜随楚织恢避着便盐铸决言及工优试芽器报够
那么,就从现在开始吧。我们不再奢侈,不再浪费;我们开始为长辈着想,体谅他们;我们更应该开始满足自己的幸福生活。