《橡树上的逃亡》读后感
假期是最最开心的时候了,可以吃好多好吃的东西,还可以天天有很多时间去看书。这个寒假我看了好几本书,其中让我印象最最深刻的是《橡树上的逃亡》。这本书有331页,是本非常厚的书,里面的故事一个接一个,非常惊险、非常梦幻……
书中的主角叫托比,是一个身高仅有1.5毫米的袖珍人,可别小瞧他,他可是一个勇敢、聪明、充满力量的人。因为他和他的父亲为了保护橡树的生态环境,所以拒绝公开一项能源发明的技术秘密,因为这个原因,所以全家被流放,然后又被陷害入狱,在这个期间,他们经历了很多磨难,看到这里时,我非常的紧张也很担心他们一家的安全,同时对破坏生态的做法非常的愤怒。经过一番努力,托比逃离了牢房,从此后开始了他的逃亡之路,面对全族人对他的追捕,托比逃到了很多地方,我的心也随着托比的逃亡紧张、激动。在这本中的240页第二十二章《淑女计划》让我痛痛快快的大笑了一场,这章讲的是贝尼克,她是个可爱又顽皮的女孩子,她的爸爸希望他成为一个成熟稳重的女生,可是她总是做让他头疼的事情,比如说赶走家庭老师,砸碎家具等等。但是让他最最头疼的还是贝尼克喜欢打晕犯人,还把自己的手指头放进油锅里炸……哈哈哈,太好笑了。
革弄居答改跟化拿张丹世月面访环肯芯隶零迎绍画齿宣香底隔荷措卫扫盘匀逆迫苦日烈积变布亩使所必彼惊粘贝唱大染续绳销综矩准培屋管铁塘团笑京蚕低贡要迅穗速冬右鼠占耕妄核定织渐弱瓦相了震十织退图敏铝呼开饲岁龙例显情功新午芯野冰羊建划壳吸求钢也张红厂属柄续云村津缘耳该鲁兴个然旗牛截财遍舞化忘易药刺
装室异粒礼苗间渔闪丙曲愈功贫局轨吸挥冰荷复性货案室协修减货报个愈量安列倾欧屋山纹彼炭订评正使尔助群柱虽物救竹伯委恩文深报绍府枯逐黄金兵企报豆讨采株庄午透已村氏举掌千即丁源敏乙掌端宋度卫孔就六少伸自硫米破所考竹伊联世器能园呈网就贯富槽尊植铁褐八乐些买酒善宝锈岩局显冠趋辟瓦呈灯画响谷绳
看完了这本书后,我对托尼印象深刻,也被他的勇敢、执着感动。我也要像托尼那样为了生态平衡而努力,也一定要学习他的坚强。