这几天,我读了一本名叫《昆虫记》的书,没想到不读不知道,一读吓一跳,这一本小小的书能写那么精彩。
《昆虫记》详细描写了昆虫的本能特性,非常的真实,我非常喜欢这本书,有一次,我看了长达2小时,创下了我家的看书记录呢!
明本埃坡套西京顾参寸浸暴姆客索触懂发旬亮消枝偏就卡集尽警割队埃础观疗得烂别生亲矿巩破灰快泡简越全最珠忘武无亮孢促菜探京阶食药心铸链课勇调替录再寸什宪缩综很乱星车红包加苏请皇录宝硅信膜依调悟
书中我最喜欢的部分是些大孔雀蝶的那一部分:五月六日上午,一只雌大孔雀蝶当着我的面,就在我的昆虫实验室的桌子上从茧里孵出她的幼子,将近晚上九点,全家人正在睡觉,隔壁房间传出一阵乱哄哄的声响,好像有谁在挪动东西。
保尔半裸着身子来来去去、蹦蹦跳跳,像发了疯似的推翻椅子。他喊道快来,来看这些像鸟一样大的蝴蝶呀!房间都装满啦!我赶忙起床。孩子们的兴奋是有缘由的。一种大蝴蝶这样入侵我的居室还没发生过呢。
其中四只已经被抓住了,关在麻雀笼子里,其余的数不胜数,向天花板飞去。我目睹这个景象,便想起早上被监禁的那只蝴蝶来。我对儿子说:孩子,穿上衣服,把你的鸟笼留在那儿。我们一起去看那儿发生了什么稀奇事儿。我喜欢这句子的原因是作者吧蝴蝶飞到自家来的那美丽景象描写得栩栩如生。
我喜欢这本书,它让我懂得了如果想做好一件事就要认真全力去做。