寻梦环游记观后感
这个周末我观看了一部既温暖又有爱的电影——《寻梦环游记》。这部电影使我感受深刻。
电影主要讲了一个叫米格的男孩,他的曾曾祖父为了自己的音乐梦想“背叛”了家庭离开了妻女,因此家里禁止有音乐的存在。可米格热爱音乐,他为了能参加亡灵节的才艺大赛,误入了亡灵世界,并且遇见了已经逝世的家人们。因为要得到家人的祝福才能回家,米格为了他的音乐梦又逃离了家人们。他遇见了埃克托,还和他一起去找歌神。可他后来才发现埃克托就是自己的曾曾祖父。最后,他们揭穿了歌神罪恶的面目,还及时地让太奶奶恢复了对她爸爸的记忆。
我戴的那副3D眼睛已经被泪水打湿了,电影当中的亲情使我感动不已。当米格和埃克托站在洞底一起大喊:“我们是一家人!”时,我的耳边又响起了那首《请记住我》——曾曾祖父写给太奶奶的歌。这是一种多么强烈的亲情啊!此时的米格已经意识到亲情比什么都重要。
但这并不是让我最感动的。在埃克托不顾一切要送米格回家的时候,那为了家人不惜代价,不求回报的精神。让我又想到了好多次妈妈下着雨送我上学,为了骑车方便不耽误我上学,总是自己淋着雨,还总说:“你快走吧,上学别晚了。”米格的曾曾祖父不也是这样吗!
家是温暖、是爱的来源。除了家,再也没有什么地方能使你的心得到放松了;除了家人,再也没有人能为你牺牲自我,无私付出了。