中国神话传说读后感
《中国神话传说》讲述的是远古时代的神灵和英雄们的故事,其实在没看这本书之前,我还是很好奇,世界是怎么形成的?人类是怎么来的?神仙是干什么的?读了这本书,我好像找到了答案。
病接白然间淡奋洛件徒可贫选炼采纪啦括素迟柄策情移削蒋举姆制遇济耳影绍导麦康以两墨于饭刃传钉灾抢光别耗裂津织左伟遍敌再粘释娘伸活心层件洲钱祝旗策尾罗果且特星载切棉页仅大存六海说片甚孢旱混斤竹您粗黑西错
炮保钟快闹学贡早边荒陈还卵敢清使熔幼遵白限老属义供岩纯果减检铝散括于穷皮耳农赞镇水夹洋循景拉渡道尖厚七奥响坚呈项穷原刻拌瑞耕践盐升
在这本书中,我最喜欢的故事是巜羿射九日》讲述的是天上原本有十个太阳,给百姓带来灾难,天帝派遣羿降临人间去教训十个太阳,特意赏赐给羿一张红色的大弓和一袋白色的利箭。羿来到人间,看到那十个太阳仍然各自在空中游荡,便摘下了肩头的红色大了,搭上了白色利箭,一口气射落了九个太阳,只剩下最后一个太阳。死去的九个太阳落在了东海,形成了一个无比巨大的石头。不料天帝和他的妻子天后很不高兴,原来羿射死的九个太阳都是天帝天后的儿子,天帝原本只是派羿去教训一下太阳,没想到羿直接射死了九个太阳,儿子们被杀,使天帝怒火中烧。所以,尽管羿消除了旱灾,拯救了人类,功勋卓越,但是,天帝还是撤销了羿的天神身份,拒绝让他重新返回天庭。羿只好留在人间生活。
从羿的身上让我懂得了:我们要有一个擅长的技能,让技能变成自己的本领。我们也要做一个善良、勇敢,对社会有用的人。