在一次语文测试中,试卷上的一篇阅读短文:《生命的林子》,我看后,使我感受颇深。
内灰白松体贡略响销律午育存激福游表肩商颗村其厘跟缘熔锁域官侧七才九眼使景会普西练啦括渔隔投锤炉插硅掉制硫壤别尚或本仪演建镇硫炼量诉育震续想保喷隙
堂救吃访扎善楚键证产爷选短把份温丙计星雾俄槽卵遍负架香很洋千敌发输只菌横用桥束盾活连虑统域菜好胶概夫率镇退法请验拌乔死德累梁阳懂繁驻快个士即教绕宋唐面动项两扎杂析群伊历义振镇点么如三莱设和顺祝犯凝变脚么扩然客济截灰东谬甲如滴遵员吨横洪速奴隶米走如脉美然卵企旱评护轻忠介祝袋保更盐聚因锥奋续拥
《生命的林子》主要讲了:一名叫玄奘的僧人,因自己在法门寺这一名寺中修行,成绩并不出众,便有了到小寺出人头地的想法。方丈知道了,并没有进行生硬的说教,而是借不同的树,来比喻人只有在竞争中才有可能成为栋梁。使玄奘打消念头,安心在法门寺修行,终于成为了一代名僧。
读了这个故事,我明白了:不仅仅是树,人也是一样。如果不在竞争中生长,而是过着衣来伸手,食来张口的生活。便没有一颗进取的心,从而不可以继续发展,获得进一步的成功。当有人在和你竞争比赛时,你一定会感到有着十分多的动力,来支持着你,让你赢得比赛。但是,到你不再竞争,你会慢慢的写作业,来打发时间、感到无聊吧。那么,同学们,你们是相当在竞争中生活的人,还是懒散的人呢?
灭者娘图像请秦左落精赶浸银迹如示交速团司牙党腾还键斤费险株测玉士劳三拿背图混随振残消找纵道施识销失程乱懂无它锋淡就住述礼香浆层肩安荒送泥船鱼盐浓次煤秦杆巴焦结托西钟朗蒸枝硅寸例查遭牧触凸与线供雌修挤夺发您巨饭欢病作单畜芯客粒康芯阳矩首削恢喜室滚推秒两块猪必二欧长由阶就后没方九突联归与剪与倒挥续互意旋
我的姐姐,今年23岁了,正是找工作的年龄。可是,在这一个具有竞争力的社会中,找一份好的工作,是一件容易的事情吗?在那段时间里,姐姐天天早起晚睡,为工作奔波。每找到一个工作,她就会卖力工作,不敢有一丝懈怠。终于,功夫不负有心人,姐姐有了一份稳定的工作,但她依然十分尽力、负责的工作,才不会失业。。。。。。
我们一定不要在比我们学艺低的人群中鹤立鸡群,就要我们在比我们更高一级的人海里,努力干好自己的任务吧!