总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们信心倍增;总有一种人格,让我们不断地反思。
今天,我读了一篇令人感动的文章——《因为爱,所以温暖》。
故事讲述了“我”在商场中看到了一位小女孩,从此就和她结下了不解之缘。一次那个小女孩对“我”说:“姐姐,能给我买个面包吗?”她便告送“我”她叫于小童,12岁,因为家庭贫穷,所以被迫出来打工。“我”问她:“你想回家上学吗?”“想”——她激动地说。于是,“我”便给她买了回家的车票。“我”从没想过与她再联系。一个月后,一封封感谢信飞来,成了校报的头条。“我”开始以为,她这样做只是想闹得人尽皆知,好让“我”继续资助她。“我”很气愤,于是给她写了一封信,告送她“我”也没有多余的钱。可是后来“我”发现我错了,她的信上只有感谢,并没有其他。直到快毕业了,毕业的论文是《人与自然的和谐与矛盾》。“我”决定去他的家看看。她的家只靠一只鸡下的蛋为生,为了招待“我”,他们把唯一的鸡杀了。不知谁能做到?“我”走时,为了给我摘果子,于小童差点丧命,这是何等的真情啊!
有人说这个世界太复杂,充满太多的虚伪和欺骗,充满着太多的冷漠和冷酷。可那毕竟只是少数,我们应该相信人性的善良,世界的美好。记得很久以前,有一位大学生救了一位被撞的老人,但那位老人却赖上了这位大学生,说是他撞的。于是人们纷纷变得冷漠,就连生命垂危的的人都视而不见……可是,我们不能丧失我们的本性,我们的道德呀!我们应该相信这个世界上还是真情多,冷漠少。就像在共交车上,总会有一两个让座的人;就像在电梯间,总会帮忙按住开门键的人……
我们的爱,像叮咚山泉,会洗净尘埃;我们的爱,像和风细雨,会吹散铅华;我们的爱,像三月的鲜花,澄清污浊,鲜亮大地。
因为爱,所以温暖!有爱才温暖!