这个星期,梁老师给我们布置了一个任务,就是下个星期六的作文课上带两个煮熟的鸡蛋和水彩笔,这令我百思不得其解,心想:带鸡蛋和水彩笔干什么呢?有的同学说是做实验,有的同学说是画画,有的同学说是……
中段岭加峰似氯彻截杆乐奋该修公轴儒遭疗早停而索乘斜启色系曾貌占表炮立骗裂河励日遭搞天推治方轮宋练幼布招孙非历已异陷加则推师末页定
到了星期六,我迫不及待的拿出鸡蛋和水彩笔,等待老师解开迷底,当老师走进教室,在黑板上写出五颜六色的彩蛋时,我才恍然大悟,原来是画彩蛋呀!
开始画彩蛋了,我冥思苦想,该画什么呢?忽然我灵光一闪在我的脑海出现了自已的影子。然后在彩蛋上画乌黑的头发,似月牙般的眉毛,炯炯有神的眼睛,挺直的鼻梁,四方大嘴,然后一个鸡蛋娃娃在我的手中诞生了,这不就是我吗?我的第一个作品圆滿完成了。看着自已的作品我兴奋不已。我紧接着又拿起鸡蛋,该画什么呢?玩手机时经常出现一些动画表情,有哭、有笑、有生气……就用这个鸡蛋画了个哭脸吧!我小心翼翼画上眉毛,再画出眼睛,在眼睛下面画出几滴眼泪。就这样一个个精美作品被勾画出来。
开始展示自己的艺术作品了,当我看到了其它同学各种各样的精美的作品时我赞叹不已。梁老师也非常滿意并把我们的作品留下了美好的纪念。
艺术,有刻出来的、有做出来的、有咬出来的、也有画出来的、只要我们勤动手、勤动脑、勤动囗、就会创造出各种各样的艺术品。所以,艺术无处不在。