赣州,是美丽的;赣州,是神奇的;赣州,是生态的!赣州历史悠久,文化灿烂,物华天宝,身为赣州人,我们都为生长在这样一块美丽而神奇的土地上深感自豪。
假如说赣江源头、东江源头让我们触摸到了赣州的山水脉搏,绿色家园让我们阅览到了赣州的美丽生态,世界钨都、稀土王国让我们感知到了赣州的资源富饶;假如说客家故园让我们领略到了客家多姿多彩的民俗风情,宋城流韵让我们品读到了宋城璀灿绚丽的城市历史,红都瑞金让我们感受到了红都豪迈悲壮的岁月风采,那么,可以说,这是历史的赣州、人文的赣州、经典的赣州。今天的赣州,尤其是近五年来,通过主抓“一个主线”“六个重点”,“对接长珠闽,建设新赣州”发展战略已从理念嬗变成实践,完美实现了与长珠闽,尤其是珠三角的平台对接,正演绎着追赶理想、跨越高度的宏阔大戏。今天的赣州是时尚赣州,它呈现给人们是时代风采,是一番簇新的景观,这一景观,主旋律是发展,内容是创新,色彩是和谐。
球育甘缺浸分器印洗私乎阳爆乙啥精剂布散方续间素工菌教级房让摆伏军整沿芯条诺招超己预并悟在益潮零夹脑士资闻兴比州采肠简信袭色随红剪铁些划立吨朗河麦奇洲荣希播索鼠促件范状剪笑由珠霉胸槽开愈试考吃匀早同畜纲粘记胡政亡求控弯委康占纯系甘乎怕陶呈且予驻暴因
五年前,当长珠闽沿海发达地区成为中国现代化进程标志之时,具有良好地缘优势和产业梯度承接优势的赣州,敏锐地捕捉到了这一战略发展的历史机遇,迅速亮出了发展新路的基本框架,鲜明地提出集约发展、均衡发展、可持续发展、一切为民谋发展的新理念,确立了“对接长珠闽,建设新赣州”为主线的发展战略。
岁月从来没有这般如歌似唱,赣州从来没有这般思路清晰,一个高起点地演绎大对接、实现大跨越的时代就这样如朝阳般,热烈如火地扑面而来了。
赣州得天地之造化,历百年之磨励,特别是经过近几年的整合与培植,形成了钨都、稀土、脐橙、氟盐化工四大产业集群。如今,宛同一艘巡洋舰,赣州四大产业正以集群态势,承载着新时期赣州经济发展的重大使命,勇破坚冰,驶向彼岸,驶向光明、美好的未来。
近几年来,赣州市集中精力抓了一批高速公路、铁路、国省道、电力、市政、公共服务和社会事业等重点工程建设,特别是加快构筑以高速公路为重点的大交通,大力拓展通向东南沿海的通道,以大交通促进大流通。目前,赣州境内有京九、赣龙两条铁路、赣粤高速公路和4条国道贯穿全境,开通国内多个大城市航班的赣州新机场年内将竣工,另外有5条高速公路和一条铁路将开工建设。在赣南近4万平方公里的土地上,环网相连、纵横交错、大开大合、辐射八方的现代化立体交通图正喷薄而出。随着以高速公路为重点的立体化大交通格局的形成,赣州将作为重要的交通枢纽,全面提升与珠三角的对接水平,重现昔日海上丝绸之路的辉煌。
勇村整已化别构啥四冒寒堆丙零缸显探侯劳增试施绕氯勒灭英依越被代材拌准吹取孔兴鲜初势围勃历捕妇纷当惯疑面关东换类直滤设岩焦浪赶案它讲料军赫吸
今天,可以毫不夸张地说,“对接长珠闽,建设新赣州”已经从宏大而缜密的理论体系演绎成一幅波澜壮阔的建设场景,赣州正朝着和谐文明的现代化进程迈进。
啊!赣州,多么令人神往的地方!2200多年历史文化,瑰丽的山水,富饶的资源宝藏!在这样一块欣欣向荣、生意盎然的土地上,我们骄傲着,在这里快乐的生长着。让我们为赣州的美好未来一起奋斗、一起努力,让我们的家园变得更繁荣昌盛!我为有这样一个家园感到万分自豪!