《十二个月》观后感
八月一日,妈妈送给我一份特别的生日礼物,就是去看童话剧《十二个月》,我特别开心。
《十二个月》内容是这样的:小女王不知道科学道理,以为什么都能按自己的想法实现,哪怕逆着自然规律也可以。所以,在一月时,她想得到四月份才会有的雪花莲。她说:“谁要采到满满一筐雪花莲就有重赏。”这件事被二妞和后妈知道了,就让大妞在寒冷的;大雪夜支森林里采。后来,十二个月被感动了,帮助了大妞,同是地处罚了二妞和后妈,小女王也知道错了,改了回来。
这个童话的每一个故事情节,都会让人感动,有时会情不自禁地流下眼泪。十二个月通过季节来帮助善良可怜的大妞;处罚了自以为是、骄傲自大的小女王和凶恶狠毒的后妈和二妞。
我好想:在我们现实生活中,也让美丽的童话永远陪伴着我们。让善良的人永远幸福,让坏人都能得到就有地处罚并且改正。这样这个世界将永远和平、快乐。