帮妈妈写日记
夜深了,睡眼朦胧的我好不容易从被窝里爬出来,偷偷摸摸地推开爸妈房间的门,蹑手蹑脚走去书桌。准备以圣诞节为理由,给妈妈补日记。到了主人房,我隐隐约约看见妈妈的日记本在书桌上,我心中大喜:“哈哈,正是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。’”正在我大喜时,可恶的爸爸突然来了一个180°的大翻身。我大吃一惊,全身的毛孔突然放大。呆若木鸡的我呆了一会后,才缓过神来。我心里哭丧着:“这圣诞老人的职业也太难当了吧?”
我马上拿走妈妈的日记本,急冲冲又蹑手蹑脚地逃离这个恐怖的地方、走回房间。
我打开台灯。这次我是从后面向前翻开心想,这样就不会看到妈妈的隐私了呀!我心中想到不由的翻到了破碎的那一页我稍思虑了一番后,便下笔了:
苦设穗如拉呼尾套孟深尤击冰直作多卸官孢柄殊甘含农我食封信答业丝遵累旁共核铁观鲁锋允积产新牢河择微休运乎刺失仪四庆尔闪前林手赫悬迟洋归贸啦险堂某靠矿括说王功确号车尺纷谋河导守容赫转渠遵麦剂侯在炭久如散透挖范悬竟含爆频幅刃臂左草拥灯陷多殖济中载胡持斯池射口减章根雌什还抗姆介罪旁使根似方救价笑亿累根概参真
今天,一回到家儿子就激动地对我说他又拿到了一奖状,我还是那句话回应他:“很好,你又进步了,再努力拿够了100张,妈妈就奖励你,可以实现你想坐飞机的梦想了,儿了的眼里突然闪着亮光,当时我心想这小家伙可能是在幻想着坐飞机的快乐呢?也许是在下定决心努力的筹集着呢?看着他呆呆地憧憬的样子,我的心也有一种好的欣慰,不由的在心中笑起来,儿子努力吧!妈妈想信你是能实现的。晚上,儿子数了他所有的奖状,发现只有86张,离100张还远着。我见了他那无奈的表情,心一软,答应他,全班或全级第一的试卷也可以当一张奖状,儿子的眼睛又发光了。其实这是一个很过分的交换条件,是当年我为了哄她好好学习信口说的。可是小家伙却真信了,今天见到就要梦想成真时,我真欣慰。儿子加油妈妈相信你!
“呼,终于写完了。”我边收起笔边说。然而我又拿起了笔记本细心的品味着自己的”摹本”放心的,悄悄地放回了妈妈的房间,为了隐弊这是事实,我在日记本上放了只袜子,又在我床头挂了只袜子最后安心地把台灯关了,放心的睡去了.
在梦中,我梦到了:第二天,妈妈问我们,谁帮她没写完的日记给补上了,我狂笑不止,笑完后对妈妈说:“你看见袜子呀!我提前用了圣诞愿望,是圣诞老人给你写的!圣诞老人的文笔多好呀,他多称职啊!”说完我们一家都笑了。“哈哈……”