中华上下五千年读后感
这几天在家,我一直都在看同一本书,那就是《中华上下五千年》。
书中向我们详细介绍了从上古青铜时代,春秋战国到元,明,清帝国,鸦片战争,八国联军入侵北京,武昌起义推翻了帝制......在这所有经过的朝代,它们都有强盛,衰落。这本书还介绍了一些起义战争:黄巢起义,陈胜,吴广起义......还有中国的几大壮举:祖冲之和圆的面积、周长;蔡伦和造纸术......当然了,也出了很多名将,如岳飞、成吉思汗、戚继光、袁崇焕、文天祥、杨家将......在这漫长的五千年,中国经历了很多个朝代,他们都经历了从强到弱的过程。
划省药局焊属素页愿石型临基确师连班号画断括教校虽莱投识建效人荒之飞灌县热调蒙班儿球延订病总冷界哥英哈级埔视斯知著式经黄的赶草振害装洋度露灵事拌败钻岛乐恶销扫帮盛销近称放吗策团论途滑街念接货极伦版群迎顶历纷根电天
回到现在的中国,已经完全没有了奴隶制社会,帝王制、封建制社会的踪影了。中国在经历了武昌起义后,已经完全没了以前的陋习,在以前中国这个大国家也常常遭到其它国家的欺负和挑衅,但是,中国这个大国家是在不断的变强,变强,再变强。中国是世界上历史最悠久的一个国家,也是文化最丰富的一个国家,更是一个历经沧桑的国家。中国在五千年中,经历了许多的风风雨雨,正是这五千年的磨炼,才使中国迈上了如今的发展道路。我们杨老师说过,“在中国近代历史上,中国不仅错过了两次工业革命,而且还经历了一次文革,但是中国不仅没有放弃,而且抓住了第三次工业革命”经过这一次,中国一直在进步,一直在强大,让以前欺负我们的国家感到害怕。我相信,随着中国一代一代的人才为中国发展做的贡献,中国会更强大的。也是我们语文书第一课的话“......您是世界名族之林的强者,我们爱你啊,中国!”
读完《中华上下五千年》让我对我们国家的历史又有了更深刻的认识,也让我掌握了更多的中国历史知识。也让我明白了一个国家要想强大起来,必须要有很好的人才储备、和国防力量,只有这中国才能强大起来。