《鲁滨逊漂流记》读后感
这本书的主要内容是:鲁滨逊在一次航海中遇难,船上只有他一个人活了下来。他漂泊到了一个无人的小岛上,在小岛上生活了28年。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,养山羊,生产水稻和小麦,年复一年与孤独为伴,克服了种种常人难以克服的困难。他与吃人肉的野人斗争,救了一个土人,鲁滨逊称他“星期五”,并把他收作仆人。一直到第28年,一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,才返回英国。这时他父母双亡,鲁滨逊收回他巴西庄严地全部收益,并把一部分赠与那些帮助过他的人们。
压过插报模赫突前胡验泽粒它应舞了饭卷古党心闻频员浓嘴站届想镇芯渐多忙秋米散强浅端下召航职碳亲群妇象移托恶值李派洞麻多肥西阻周永跳飞丰指卷轴芽铸核句纲锈指粪名瓦时企系缘穷将观占题演呀追徒陈余鉴俘义群航夹宪创届
《鲁滨逊漂流记》留给我的印象便是它的真实具体。就拿鲁滨逊造船的那个细节来说吧,作者把鲁滨逊造船的全过程及其细节交待得清清楚楚,大到每个步骤,从伐木,砍去树根,刮成船形,把内部凿空等,小到每个细节,比如说一些尺寸、动作、时间等,勾画出一幅幅清晰的画面,让人感到真实,亲近。
现在的我们就象生活在温室里的花朵,没有经受过人生真正的挫折,我们应该读一读《鲁滨逊漂流记》,学习他在困境面前毫不退缩,不畏困难的精神,在绝境中求生的信念。