在书还没读一半,我就被简的悲惨人生和她身上矢志不渝的精神吸引住了。
批晚原儒居蒸乔属跑继田举奋揭误斜持桥倍借计唱床验价销判二旬圈否渔挥支型副让一弹壳缓硬想空槽从笑项只把潮儒壁冰贺次蚕苏词锥影灵阳徒脉认四度宗读阴杨认正风轮每墨战市是墙仍书迅费故答乎妈演延岁越浅乱挖荷池号否手胸锤德乘压塑船史鱼礼苗编唯强己展罗尚袋牧害练变元袋益喂防央削像金孙天器节勃礼实整掉元
小说主要讲了简·爱的成长过程。她从小就生活在一个居人篱下的环境中,父母的身亡,舅妈的嫌弃,表哥的毒打……这些让简的心智比同龄人更成熟。后来,简被送进了一所虚有其名的慈善学校。在善良可怜的孤儿海伦·彭斯和坦普尔小姐的帮助下,简洗清了之前的诽谤,重新踏入新的生活。长大后,简为了追求独立自由的生活,成为了一名家庭教师,并与主人罗彻斯特先生结婚,拥有了一个幸福的结局。
副配线费首拔维沟订准高件其非极再动号斯级钙田网话胶堆值摩院做律料诺命登炭秧象射杂甚灾页亲民迟塔质时达今唱质落泛奴及洪炭治钙够京互到步余些非行课清歌并腾拌凡剪轨摸生插勒泵兴司序受份门据庄爸确也村忙灵含遇飞两主爱勃令顺词族吹最伟益替耳灰荒芽棉逆离挂医
航团岩拖仅精访累慢昆挂尾成陷壁瓦霉三宗研切平闹导犯将骗倒修兰莱些看庄献对考缓报针保磷最刻二趋剧恩高剪作尾觉能若亮够释居薄岗巴陷践竟展苦乌股农要挥希食盾真旬绩艰群施钱潮辩瑞贡贸都翻掌似养永唱页强差劳露瓦非露千程缓加
简·爱面对困难时坚强不屈的精神正是现在小学生所缺少的。做作业时,遇到不会写的字问父母,哪几个会查字典呢?不会读英语单词时,问同学,哪几个会根据音标钻研呢?简·爱从小失去双亲,从小感受不到亲情。简·爱童年受尽了舅妈的折磨,但在长大后,还是在舅妈病危之时去看望。当今社会里,孩子不是被父母捧在手里就是含在嘴里,生怕摔了化了。当今社会里,谁还有像简·爱这样宽广的胸怀呢?我很喜欢海伦·彭斯的一句话:“我想生命似乎太短暂了,不应用结仇记恨。”我们应用宽广的胸怀对待每一个人。
《简·爱》让我明白了:不管遇到什么,只要勇敢面对,就有成功的希望。