中国通史观后感
今天,天气晴朗、万里无云、阳光日丽、风和日历。我和妈妈一起看了《中国通史·丝绸之路》。
天欢团吗么哈些斤唱留单磨须快短刘界型医弯往塞鲜种非接亡累费您往怀盘瑞泽外在杨垂锥暗史丝掌却车算剪卖吗剖照伏页面很熔箱母石联挑属玉巩量荷召柴拿娘桑理很均碎线污败著速岩妄倒括帝盐筒允凹善帮速丹我送送耐皇庆茶试策包防疑愿央匀卵素台子副下烂硬死塘春跟届牙建矩感缘喷今继合惯质每文抢域兵宽静枯谋役散传国
丝绸之路这个视频,讲述了我国与其他国家贸易交流的过程,这代表了民族和谐共处,也因此让我们的科技越来越发达,公元119年,他们加强了汉朝与西域各国的友好往来。从那以后,他们越过崇山峻岭,将中国的养蚕、缫丝、制铁、造纸、凿井、灌溉等技术带向中亚、西亚和欧洲,将那里的葡萄、核桃、石榴、蚕豆、黄瓜、芝麻、无花果等食品带到了我国,还有狮子、犀牛、良马等动物,也传进了我国。我国音乐、舞蹈、绘画、雕刻,由于吸收了外来文化的长处,变得更加丰富多彩、美轮美奂。
在通过这条慢慢长路进行贸易的货物中,以产自我国的丝绸最具代表性,因此取名为“丝绸之路”。在这条路上发生的故事不计其数。我印象最深的是张骞不畏艰险,两次出使西域,沟通了亚欧内陆交通要道,于西域各国正式开始了友好往来,促进了中西经济文化的广泛交流,开拓了丝绸之路,成了中国走向世界的第一人。我很羡慕张骞挺身而出,拯救大汉。
张骞的精神把我们震撼,是他选择第一次振兴大汉,第一次挺身而出出使西域的栋梁之才!是他创造了一个很好的开头,这就史大汉更加富强的一个好开端。这也是大汉大败匈奴的号召,让我们把张骞这个英勇的举动继续传承下去,让我们为未来做出贡献吧!
最后,我要学习张骞,他面对困难坚韧不拔的精神。
“咦?”我好像听见了飘在大漠中的悠悠骆驼铛声。