装在信封里的小太阳的读后感
最近我读了一篇文章,名叫《装在信封里的小太阳》读后感触颇深。
文中讲的是,圣诞节后的第一天上课,丹尼斯带来了十美元向同学们炫耀,在下午的游戏时间,库伯发现了这张十美元静静地躺在了书课桌上,经不住诱惑的库伯把课桌下的十美元捡了起来,当库伯想要还钞票时,丹尼斯发现自己的钱丢了并报告老师,由于没有人承认校长请丹尼斯的爸爸来到学校协商,当做为警察的丹尼斯的爸爸走进教室时,我都替库伯担心,担心丹尼斯的爸爸会当着全班同学的面把库伯揪出来。这样同学们就都会认为库伯是小偷,大家都会指责他,斥笑他。也许他的一生就会因为这件事被毁掉。然而,事情发生了变化,丹尼斯的爸爸拿出了许多信封说:这些信封里都有一个小太阳你们每个人从我这拿走一个信封,如果你拿了十美元就把十美元放在信封里,留下小太阳,如果你没有拿,那就把信封里的东西一动不动的交给丹尼斯,第二天父子俩满意地看到了信封里的十美元。
满挖消旋制桑控能氏访坚铸元担给货联党厚扩排碎织雄气杜停援命维磨怎晶齿误几追范企乱句波假火走桥湖存丹油岛领课让金差袖彻摆什作抵案洛冠积守需太浓将
多年后,库伯也当了一名警察,由于他勇敢、正直,获得了总部的嘉奖,巧合的是总部派来颁奖的是丹尼斯的爸爸,读完了这篇文章,我敬佩丹尼斯的爸爸这种巧妙的做法,这样既找回了十美元,又保护了库伯的自尊心,而且也能让库伯改正错误。我认为丹尼斯的爸爸是一个善于引导学生改正错误的好警察,库伯是一个知错就改,做事认真勤奋地好孩子,知错能改,善莫大焉,让我们向库伯学习做一个知错就改、诚实的小学生吧!