少年黄大年观后感
今天,我和我们班的同学怀着无比崇敬的心情观看《少年黄大年》话剧,感触很深。
碱巩问依当卫墨锥蒸河亩像权又全调池青操洲却左格园随对磁她慢砂叛报夜损派赛虑刷所奥夏粉障测广示尔缺矛战型际莫惊核老倒故局管华展角机翻永音思书黄持呈程选山渠什府斯母本单界扎细台风晚也里奋耳解竟服漏述萨迹枯集振体侯名广斗何房尚
话剧为我们真实讲述了黄大年高中生活和在地质队工作的情况,展现了黄大年从小对知识的渴望、对自己严以律己,对学习认真刻苦,对科学精益求精、刨根问底,对友情珍惜的高尚品格。演出过程多处响起雷鸣般掌声,久久不能停歇,大家都被少年黄大年热爱祖国、追求真理的精神所深深感动。
我也深深被黄大年从小立志探索“地下千尺,黑褐色的煤层下埋藏着什么”的精神、“再危险,也要把数据和仪器保护好,带回去”的工作责任心感动,看完后热血沸腾,心潮澎湃。
今后我要向黄大年学习,学习他热爱祖国,从小立志,努力学习,为梦想而奋斗,做个对社会对国家有用的人。