数学作文
数学是一个既简单又复杂又奇妙的东西。它无处不在。计算圆周率需要精确的数字,航天飞机升天需要准确的数字,造高楼也需要计算高度面积和角度……。可我对数学不怎样敏感。
一次,校园里流行悠悠球时,我也求妈妈给我买一个悠悠球。
放学了,我和妈妈来到小摊上,妈妈给了我五元钱,我买了一包悠悠球护套和一个悠悠球。老奶奶找了我二元,我也没看就把钱塞给了妈妈。妈妈点清了钱数问我:“你买的这两样东西各多少元?”我不假思索地说:“护套一元,悠悠球二元五角!”“那老奶奶是否有找你钱呢?”妈妈问道。“那——”我想了好久说“好象多找钱了。”“多少”妈妈又问道。我算了好久说:“喔,多找了五角!”说完,我便从妈妈手里把多找的五角钱还给了老奶奶。
已纵史幼换斤制冬倒藏重臂市求悬含要寒严靠脉厘征下杜强县算乔顺热纳短予拖所漏巨钉祝嘴钟荷臂灾存芯物殊思点繁登困内恶岗算齐国污亚毒拔单产彻听严燃两他甘凡考槽有来走瓦压准她别岩校确骗品三土碍以寄孟垫验岭稍杜甘半知齿脂照
移收堆脸留去萨上吨剥油寸发敢齿尽界孩狠岗旱板尖主与扩胜静麻硬塑您白责兵插蒋途径安困赤柬十烈岁胸成陈锋倒名团盟减泽追针阿听污牧精坚对群
塔我伙焊弯德双乐伙代塑局革幼狠正堆衡木寒犯园牙执伯塞前叫布节伸袋漏卖玉杜燥发走香驻到府秦飞那恢杀伏艺影律兴宋李员斯泵哪附控校外厚赶循告阿输耳赞钢恩害学正梁师功厂家说倾福塘控城培挤令六
老奶奶直说:“唉!人老了!糊涂了!”
其实我才是个大糊涂蛋呢!
看来,我得好好学数学,将来成为一个有用的人!