这本书是著名的作家杨红樱写的,主要是有80个数学小故事组成,带我们读故事,做游戏,玩出数学好成绩,比如在这本书里有一个小故事,是让求该买多少头牛的,第一片牧场,三又1/3亩,12头牛,四星期吃完牧场的草,第二片牧场十亩,21头牛九星期吃完牧场的草,现在想让买的牛十八星期吃完那片最大的牧场的草,不知道按这个比例,该买多少头牛?毕竟我的能力有限,在没有看下面的解题密码的时候,连题意我都不理解,但是看完下面的解题密码,我有了一些小小的头绪。
这本书带领我们从玩儿中学,学中玩,而从这本书我也真正体会到了,什么是生活中处处有数学。在这本书中,我也发现了数学中的美和数学中的乐趣,还能在这本书中把我们不会和比较不熟练的题的大致思路弄明白。