《厉害了我的国》观后感
今天,我们在学校观看了一部很有意义的纪录片《厉害了,我的国》。从中,我看到了中国改革开放以来日新月异的伟大变化:中国的货轮比世界上所有的航空母舰还重好多;“复兴号”高铁正式启航了;我们的党解决了贫困山区人民的吃住问题;中国高铁遍布世界,技术全球领先;中国的自然保护区逐渐增多,生态环境日益改善;科学家们用七千多根钢铁搭建出了全球唯一的一部宇宙探测器——fast;中国还在习主席的领导下开启了连通全世界人民的“一代一路”的伟大建设;中国的跨海大桥和跨河大桥在世界排名第一;中国的高铁更是可以带着旅客开启在8小时内感受四季变化的神奇之旅……
如此之多的惊人成就和壮举数不胜数。
回首过去,因为十年混乱的“文化大革命”,我们的科技发展和人文创新几乎停滞不前,在其他国家拼命进步发展的时候,我们还在吃“大锅饭”,还在沾沾自喜的搞“浮夸风”。好在中国人民毕竟是聪明勤奋的民族,后人明白了中国在世界上的落后地位之后,便开始努力发展经济,不断探究新知,不停创新。终于在这么几十年,几代人的顽强拼搏后,中国制造出了坦克、氢弹、高科技战斗机、航空母舰等先进的军事武器,科学家们仍旧没有停止对更高更尖端科学的探索,终于在今天,让中国成为了“无国能欺”的强大国家,终于让中国笑容明媚的绽放于世界民族的大花园!厉害了,我的国!
作为新时代的青少年,作为伟大复兴中国梦的传承者,我们应该朝气蓬勃,充满斗志;作为中国共产党的接班人,我们应该坚定理想,保持一颗火红的赤子之心;作为支撑未来国家进步发展的栋梁之才,我们现在最应该做的就是好好学习,不断努力,为将来能够肩负起国家给予的重任而打好坚实的基础。
加油吧!中国少年!
努力吧!中国少年!
拼搏吧!中国少年!
国家的未来掌握在你我手中,祖国的美好明天靠你我共同搭建!