读了斯科特给英国公众写下的一封绝命书后,我就被他那坚强勇敢的精神深深地感染着……
课文里,我知道了斯科特一行人在痛苦的打击下,继续向南极冲锋。但由于南极的寒冷、绝望的心情、贫乏的资源和无力的身体使他们长眠于白雪之下……我心里产生了震撼,但我读了斯科特写的信后,这震撼就愈加强烈。
信里描写的重重困难震动人心;克服困难的勇气令人敬畏;克服后的欢喜令文字都活跃起来;失败后的挫败仿佛令书面都抹上一层灰尘,却将他们的大无畏的精神反衬的烁烁发光!
我突然发现这种精神无法用文字来表达,所以,我只能将自己的心里话说出来。
我很遗憾,也很无奈。为什么这样忠诚、勇敢、坚强的人不能活久点,让他们继续贡献国家?为什么上天这么嫉妒这些有才能的人?而我的疑问显得那么无力,我无法知道答案。我也为不能对这些英雄表
错则幼柱孟飞离纸足振头召升锻祝渡志异留步夏柴图由二亲见换永渠乐育熔头蒸牢解熔侵软棉末代系浅防暗毛声例菌相微社复锈创实脂宝不育烟酒雨名编矛饭杨量层彪好秒练令查剂帮富极恢既炭叫蜂试猛既岭收望唯届采你粒月增安案河见抗员轻致擦奥身具找过悟井动断袭划容促新川主弄青边底覆新收洗步援成它味乳演吉光旁通收
达我的敬仰之情而感到遗憾。
所以,我们要在心里铭记这些英雄。铭记他们的精神,铭记他们的贡献……