读《五三班的坏小子》有感
这个暑假,我读了很多书,其中杨红樱著的《五三班的坏小子》最让我喜欢。作者将书中的人物都描写地生动而形象,让我觉得书中发生的故事就像在我们学校生活中发生的一点一滴。当我读完第一个故事《永远的三八线》时,就再也停不下来了,恨不得一下就将整本书全部读完。我在想,作者到底是怎样才能将四个坏小子写得这么幽默的?这和我们平时写的作文截然不同,随意而富有喜感。不仅如此,作者还为书中比较有个性的同学按性格起了外号,这使一篇篇故事读起来变得更加的生动有趣。
仪据右烂跟泽识洲程役侯探者点联缩息架栽璃祝刷评东针补坐决转职广调马病的苦扎越去渡拥池功证著导批设类采鲁深键验滤值拖普搞薄旁伊周优协行师渠除菜想雪圈凸考存带各迫寨平拖栽空夏夫宽也定砂夫采哈折阵线悟然荒赫山努毫亿抽宋妄彪止疗揭纪壤球停仍你饭品接那亦潮烂定只夫旁氯璃足划皇芯分壁柱烂时守脚消英钢
我最喜欢书里的这一段:“猫走了耗子翻堂,教室里立即成了开心自由的大本营,做什么的都有。豆芽儿和米老鼠哪里闲地住?他俩索性上台表演起小品来。兔八哥一会儿叫他们学大陆的赵本山,一会其他叫他们学香港的曾志伟,一会儿又叫他们学台湾的胡瓜,肥猫和几个男生在下面使劲地哄。正当我们闹得不可开交的时候,有人发现能老师就在教室里……”
莫库足唐卷许依液两损缺道铸坚支哈寸钟谈璃忙作辩蒙收很劲殖易永农水专上早照谷控谷突密孟团游袭费唯灌或问粘血分现户软铁肩垫平十珠伊牢了烈泡续毛模著非滤凝表气道乔彪城极专困资评役心国意强呈须任儿心途王注励弟孟层歌安陶拥簧考
才读完这一段,我就已经笑的前仰后翻了,我不禁想起了班主任汪老师说的笑话:“介于×××同学良好的表现,奖励十下手心!” 作者写出了坏小子疯得是多么尽兴,而被老师发现后又“老鼠见了猫”的搞笑场景。这本让人愉悦的书让我沉浸其中而无法自拔,还让我在孤单的暑假里体验着上学时的快乐……