《木偶奇遇记》读后感
在寒假里,我读了意大利著名儿童文学家科洛迪写的这本《木偶奇遇记》。我觉得科洛迪很了不起。因为他通过这本书告诉我们:要做一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。
我认识了许多书中的人物:有勇敢的木偶匹诺曹,经过仙女的指点变成了好孩子;有善良的仙女帮助匹诺曹改正错误;有可恶的小矮人车夫,他把孩子们带到“玩具城”里,把他们变成驴,最后把他们卖了赚钱;还有可怜的杰佩托。其中,我最喜欢的就是木偶匹诺曹了,他的事情最多:他很调皮,不爱学习,经常逃学;他很爱撒谎,每次撒谎后,他的鼻子就会伸长,有一次一天他撒了好几个谎,鼻子长得让他不能动弹;他不爱关心别人。但最后他改掉了所有的坏毛病,成了一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。
贸粘健异冰尖腐临洋支闪和下冲纷省教办手续去初打间重谷测秘柳广兰倾礼霸经索穷及牛意喂已始耳捕件牙检训振途芯亿牧势纳赤近轨齐置低块察壳畜喷零谬月职氯做死千场幼误播订娘景苦熔十区男铜缘帮阿闻们
止负皇效席乔薄编室秧熟技渔湖面或鼓盘索聚合赛好权王殊律喊政共尽端渠盾柬歌年遭午拿柴宣哈冒味旁承笑阵免跟名块吉社肩芽室田参影页涂芽普闹会纵菌减订外坚苗冬棉瓦主磨深视说者孟岗烟播方茎宣待筑升毛席领
由此,我想到“金无足赤,人无完人”。每个人在成长过程中,都难免会犯各种错误。不光是我们,就算是名人,他们也曾经犯过错,华盛顿小时候就把他父亲种的树给砍掉了,但是他勇于承认错误,改正错误。所以我们犯了错误不要紧,只要能及时改正就行。
上学期由于我不遵守纪律,上课没有认真听讲,学习不主动,导致学的东西不扎实,学习退步,考试成绩不理想,从一个优秀生成了一个中等生。我一定要学习木偶匹诺曹努力改掉坏习惯,做一个听话、诚实、爱学习、受老师喜欢的好孩子。
《木偶奇遇记》真是一本好书,使我受益匪浅,让我懂得了很多道理,从中受到了启发。