今天妈妈生气的日记
每次妈妈生气,我都害怕极了,因为妈妈生气时总是眉头紧皱,眼睛直直地瞪着我,仿佛是饿了很久的猛兽盯着猎物一般,可怕得让人感觉背后一凉。有一次,我没写完作业被老师告家长了,我一回到家,她就抄起苍蝇拍,追了我八条街,速度像猎豹一样快。每当我做错了事,她都会直直地盯着我,语气凶狠、态度粗暴,让我提心吊胆。妈妈一发火,我就感觉她是个“人面兽心”的人——面貌虽然是人,但心肠像野兽一样凶狠。她骂我的时候眉毛一皱、眼睛一瞪,十分“残暴不仁”,一点也没有同情心和怜悯心。
不过,我也确实有错。如果我不那么调皮,妈妈的皱纹也不会那么多了;如果我懂事一点,妈妈也不用拖着疲惫的身子来打我了。