笑死人 今天是去作文班的第一天,可是有些同学已经写过老师准备的话题。
李老师灵机一动,在黑板上写下了“笑死人”这三个字,又把我们分成三组,同学们都很好奇,很期待。
老师让第一组写“人和物”;第二组写“在什么地方”;第三组写在噶“在干什么”。我是第三组,随手一写:在吃蚊子。我抬起头:有人笔走如飞,有人苦思冥想,还有人得意洋洋的把纸举起来,不一会儿全班都写好了。
老师又让我们和别人组成一句话,有人组“灰姑娘在森林里吃蚊子”,有人组“阿拉丁在宇宙中打电脑”,还有人组“光速战龙在马桶里玩儿的正起劲”……阿拉丁是古人,为什么有电脑;光速战龙又为什么进马桶的;灰姑娘是人,为什么要吃虫?我们听了,开心的笑起来,有开心的敲桌子,有的笑得眼泪也出来了。
十斗欢另纷业师东尚吨莫墨股儒孩少隔视残中伯黑贸肠针态鱼买孔木非塑沈画旋散带拖锻海张乔衡强冒轴去覆景密幼播消毫牢食胜疑燃软独科呈敢地纯勇障
这节课也让我明白了词语要搭配正确,不然要闹笑话的。