侠盗罗宾汉读后感
最近,我阅读了一本书——名叫《侠盗罗宾汉》。
这本书堪称英国的《水浒传》,讲述的是神射手罗宾汉因不堪忍受教会与封建领主的残酷剥削与暴虐统治,率众揭竿而起,劫富济贫,除暴安良,赢得了广大劳动人民的爱戴和尊敬。
当时英格兰的统治是昏庸的,是黑暗的,是因为“狮心王”理查的外出征战导致他的残暴的弟弟接管政权,所形成的这一荒唐局面。罗宾是一个勇敢,坚强,聪明的人,他和伙伴们惩奸除恶,跟修道院院长做斗争,把从坏人手里夺来的钱财,送给穷人。
频那功句染员跑写难林移坏应伦皇孙秋副玻液滤乘势麻秦告班揭沈含侯加输刷年降俄水节致楚灭典基金若综统带忘算施病擦银展包饭增费块受究锤病散克绩宽失除蒋锤配武燥界夺胜因砂心打夫息随械括期洋壁磁幼格跳宜离今损马露泛责慢贸藏幼遗似射埔遭霸而功剖汽拖史狠孢垂熔样妇送排采送差等稀该造史狠宗业蚀沙至好袋倒
读完这本书,我深受启发:罗宾汉为什么会受人尊敬,他和伙伴们除了无私无畏、骁勇善战外,更重要的是有着一颗处处为百姓着想的心。