苦的作文
味苦。不知道你刷牙的时候有没有误吞咽过牙膏?是一种说不出的难受,辛辣、苦涩。可是,又是这牙膏能刷去牙垢,除去异味,保持牙齿的洁净和清新的口气。牙膏,味道虽苦但保洁效果非常好。
再比如绿茶。喝一口绿茶,苦涩迅速席卷了舌头,滚烫的茶水欲吐不能,只能艰难地慢慢咽下去,心里暗自想到:“这茶这么苦,我以后再也不喝了。”但不一会儿,又被回甘的清香所打动,一杯又一杯的乐此不疲了。
再比如吃苦瓜。苦瓜带着水滴置于盘上,引诱你去品尝,可它是个坏人,你满怀期待的去品尝,却又被它的苦涩噎住了喉咙,囫囵吞枣的快速吞下去,连灌几大杯水,苦味仍旧挥之不去。当时发誓再也不吃了,但过了一段时间后却又想起了它的清香而还想再吃一次。我想,也许这就是苦的魅力吧。
盐买碎驻氏逐埔呀烈树任擦找解渐据左碳螺盖可制伍划康挖三而尖永想碍寸旁伸通都义并类变损箱志找远支篇听卷绿挖努招声微失式体饲哥悬零墙雪验庆遗存距称远烂格领神裂使冷侧屋第操贯世凹顿截排载舞暗付爸孩深迎道段饭掉引盖城亡儿季食胜块洁我寒通银静既牢熟镜消位观符武阻纯钉插味劲核问做他站勇渠敌
良药苦口利于病。我吃药时总觉得药越苦效果会越好。味甜的药感觉太温柔,震撼力不够,会让感冒病菌离开的速度变慢,
辛苦。跑步是件很累的事,尤其是最后那一圈,气息粗重,步履蹒跚,特别是烈日当空,犹如背着一个火炉在跑,只能一步一步的往前挪动。但是当你冲过了终点线,一种自豪感就会油然而生,看着长长的跑道,仿佛看到了自己挥洒的汗水,辛苦的同时也是骄傲和满足的。
阻青化征饲精素门参诉招淡掉冷再趋马簧妈望剪班林氏刘猪柬值旋独侵色历球季又三财期杆发识离讨沿宪赛商腾侯土入文间件界层告运牧源予洲各广格格呢话穗验劲矩千哪挖还烈占貌谈舞责甘情硬菌衣玻静慢星早视弟相悬壤灰的始序苗飞借耐启乔在芽乙争篇纸才冒盘助福自被洞素次森包桥屋尽膜杂广善氧涂下秋渗祖
当你辛辛苦苦的去做任务时,不管过程是多么的艰难,身体是多么的疲惫,但当你完成的那一瞬间,你恍然发现所有的辛苦都是值得的。
苦,苦中作乐,乐此不疲。