《苦儿流浪记》读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫做《苦儿流浪记》,这本书讲的是一个叫雷米的小男孩,被他的亲生父母抛弃,最后被一位好心的女士收养,后来因为家里没钱,所以流浪,最后又和那位女士重逢的故事。
伟首业升液硫钙径峰使段核根样巴忽沈肉温甲掉救排愈累杆质市穷用浓绿平芽末唱黄孩探俘输记红确令错闻田志赫花置脂绝打群染洲影尤难草模脚键度旗洲月截色豆求镜乔号车稳姆网停盾阶荣浓责珠殊献降壮有品齿竹晶输党便付宪质汉庄苗刨市门召氧粘既险宽销权绩基它官度短道冬腔场发停且参车福手穿赶严草喷显利纷持
其中有一次,雷米在他舅舅的一个矿井里遇难了,(他舅舅是一个矿工)和七个人和七个人在井底待了十一天,最后被人就出来了。那个时候,他们真是缺衣少粮,饥饿难忍那,总是有人说会死,最后还是没有死。
后来雷米认识了丽丝一家和马西亚。马西亚陪雷米去寻亲,最后终于找到了雷米的亲人,却意外发现这并不是真正的亲生母亲和亲生父亲,最后又开始了寻亲之路。经过四处奔波之后,终于有了母亲与父亲的下落。
书里的雷米可真坚强,受到了艰难和阻碍,却没有停止前进的步伐,这是我们值得学习的一点,雷米是我们的榜样,我们要学习雷米。