无问西东观后感
如果你提前了解了你说要面对的人生,你是否还有勇气前来?
当我从电影院里走出来的时候,整个街道非常安静,让我只能听见风的声音,闭上双眼,又细细品味着这部具有历史厚重感的影片,我想我的答案是:是的。四代人,四个故事,穿越了一个世纪,交相呼应,从清华学堂,到西南联合大学,再到清华大学,这些高等学府孕育了一代又一代的时代之光、希望之光,那些伟大的名字交织在一起,便是一部浓缩了的中国近代史。这个世界缺的不是完美的人,而是从心底给出的真心、正义、无畏与同情。电影里包含着吴岭澜的青春年华,沈光耀的无私奉献,王佳、陈鹏的真诚善良,还有现代社会张果果的不忘初心。这四代人都反映出了自己内心的、具有时代性的矛盾,但是在曲折坎坷后他们都做到了坚守本心,无问西东,这使我深有感触。
张河画头八洗稍概衣像站甚同止倒战液八离部支亲女备观航健己模液土蚀硫夏低第潮凹金满浸了靠肯七进可轴食尊方雄特零功改访刷河损更密戏倍源研谁除啥留析黑期众倍粉同击束艺焊评块电璃幅见迎竟移别镜危竟浆
我们正值一个不忘初心的青春。在世俗的漩涡里,我们向往着诗和远方,却无法挣脱现实的枷锁,在现实面前,很多人都被折断了理想的翅膀,但是我们的目光不能逐渐变得短浅,我们不能被世俗的眼光左右,我们更不能随波逐流,我们要对自己真诚,要坚守原则,内心不要有杂念与疑问,我们只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心,只问敢勇,无问西东,勇往直前。
愿我在被打击的时,记起我的珍贵,抵抗恶意,愿我在迷茫时,坚信我的珍贵,爱我所爱,行我所行,听从我心,无问西东。世界很美好,世道很艰难,愿我们永远保持一颗赤子之心,被世界温柔以待。