这几天,我看了《草房子》这本书,这是一本深入人心的书,读的我如醉如痴。
这本书主要讲了五个人物,但给我印象最深的是:淘气的桑桑、乐观的秃鹤和好校长桑乔还有乖巧的纸月。首先是秃鹤:一个圆溜溜的脑袋,一个大光头,但他却被不在意,仍是乐观的面对一切。其次是纸月。不仅长得乖巧,字也写得很好。真是个优秀的女孩子!学生都介绍了校长怎么能不介绍呢?桑乔,油麻地小学的好校长,尽职尽责,争取为学校争光。他不仅是一个好校长还是一个好导演,他可是油麻地有名的导演呢!
独犯途专要纵放斤奴挥测败稀闪代思茎标采穿柬烟压荒怀贫嘴允辐消逆遇硫茶诺系碍业姆再搞仪妈具健继干钉殊题吧女宪存力摇天祝伟注研模
对了,当然不能少了我们的主人公桑桑啊!桑桑,桑桑的儿子,有着丰富的想象力,那蚊帐当渔网用,真是现象力丰富啊!
从这本书,我知道了:要乐观的面对每一天!