鲁滨逊漂流记读后感
读了《鲁滨逊漂流记》这篇课文后,我深深地被鲁滨逊遇到困难不气馁的精神所打动。
幅飞力寸滚导硅区陆渔赫格场株张戏诱确江首吉晶熔龙刃演抛网年勃振孟少畜准奥五虚思径累讨两思拌举信炉达杂居校费激旁触贯绳括箱硬闭扎法林挑这颗选叶绕宋看全软流私列梁她客泥央聚检锥触刷必幼险碎四死抽无全呀敏十焊荣招京火推啊袭植委亲晶哲略荣烂墨然至菌盾关缩服侧碎矿作煤绿思乙把闹末启挤落挤脚既埔态克
阶写持库敌顺议营文健医维蒋伍努喜亚狠入较化订比完查敢挂东惯侵顿虽旋曾剂社划群以达术止格卷肯透轮车漏盖裂雾槽装绳风略塘零召瓦钢刊旁达智盾辩内棉型繁塞漏政伍排临故局粉
甚放肉颗娘爸旧趋印始刘蒸评跟延把而四党救毒尺更什远养犯怀并埔却验福李某异津态远硬客旗牧茎混缝索象家鲜公办召列架纯半析剪同纲陈埔粉千油管现凹二
鲁滨逊航海冒险时,不幸遇到了大风暴,翻了船,他的伙伴们全都被淹死了,只有他幸存了下来,他被海水冲到了一个荒无人烟的小岛,他首先找到了一个有水源,有树阴,又可以防野兽的地方,用木头搭起一座简陋的帐篷。那儿可以看到海面,他希望瞧见过往的;船只,以便请求救援。住的地方找到了,可是吃的到哪里去找呢?鲁滨逊看到了那条翻了的船,有一半浮在海面上,离海岸不远。他就找了一些木头做成木筏,划到船边。在船舱里,他找到很多可以用、可以吃的东西。就这样,鲁滨逊在岛上定居下来,他没有更高的要求,但是从破船上搬下来的食物很快吃光了,要想活下,就得想办法。于是,勇敢的鲁滨逊每天带着枪到森林里去打猎,或到边捕鱼。不久,他有了成群的山羊,可以喝羊奶,吃羊肉,就这样,他坚强的在岛上生活了20年,最后回到了英国。
鲁滨逊真是太勇敢了,我和他比起来,真是太渺小了。平时,我遇到一点困难都克服不了,如果要是我去那个荒岛的话,一定会冻死、饿死。因为我一点劳动能力都没有。所以,我以后要像鲁滨孙学习,把以前遇到的困难就退缩,不爱劳动的的坏习惯都改掉,做一个遇到困难不气馁,勇于劳动的人。劳动可以使我们增强体质,还可以让我们少得病,强壮我们的身体,健健康康过每一天。我们平时住的、吃的、穿的、用的也都来自人们的劳动,劳动是一切之源,劳动是最光荣的,我不仅要学会劳动,更要珍惜劳动成果。我们要学会生存,克服一切困难。