《南丁格尔》读后感
发现了镭和钋的是谁呀?不惜代价,为医学上作出巨大贡献的又是谁?当然是居里夫人和南丁格尔呀!今天,我就看完了这本书——《居里夫人和南丁格尔》。
居里夫人长大后发现了稀有元素镭和钋,又经历了重重困难把它们提炼出来,虽然只有一点点,但这对世界也是很大的贡献哦!虽然居里夫人的故事中有些化学反应我还有些不懂,但是我还是很佩服她坚持不懈的信心。我对元素、化学反应很感兴趣,读了这个故事,既让我增长了很多知识,又给我将来想当化学家的念头指明了方向。
南丁格尔也是杰出的人物,她出声名门贵族,却毅然投身护士,帮助那些有病痛的人。英俄战争中,她不惜重金为军队买吃的、用的,还挽救了很多人的生命。她对每个伤兵就像对自己的孩子那样精心照顾。有一次,她还因过度疲劳晕倒了,因此,每个伤兵都很尊敬她。尽管条件很差,设备不全,但她依然认真对待每一次手术、每一个伤兵。她的心灵就像钻石般闪闪发光,要是世界上每一个人都有南丁格尔那样高尚的品格、仁爱的心灵,那么世界将更加美好!