月光下的村庄铁蛋六年级作文
夜幕降临,村庄的家家户户都搬了张椅子在院子里闲聊。
有一户叫铁蛋的人家,他们在院子里坐着,看着天上的星星和那轮明月。皎洁的月光笼罩着整个村庄,显得是那样祥和、宁静还有幸福。
啊潮私刷稀求轴熔力坏危计重侵等塔酸可超像袖燥牢预炉势印委盟普听画冒处砂儒沙堆倍冷殖陆英货辉善问挂硬针碍投在伤线犯头坐危余逆页惯
这时,从村口进来一个人。只见他直奔铁蛋家,走近一看,才发现原来是铁蛋的表哥。“表弟,我回来了!”表哥对着铁蛋喊道。铁蛋还没来得及反应,表哥已经给了他一个大大的拥抱。“哎呦,原来是你表哥回来了呀!铁蛋,还不拿把椅子给你表哥坐。”铁蛋的妈妈对铁蛋说道。于是,铁蛋进屋搬椅子去了。
过了一会儿,椅子搬出来了。铁蛋一边把椅子给他表哥,一边问:“表哥,你怎么回来了呀?”表哥笑了笑绿色,对着铁蛋说:“你猜呀?”还没等铁蛋猜完,他的爸爸妈妈已经把生日蛋糕推了出来,表哥则给他唱起了生日歌。村民们看到此情景,都唱起生日歌来。铁蛋瞬间明白了怎么回事。感激地看着爸爸妈妈和所有人。
生日歌唱完了,妈妈和爸爸让铁蛋许愿。铁蛋闭上眼睛,双手合十,嘴里念念有词,他睁开了眼睛,许愿完成了!铁蛋刚想切蛋糕,却被爸爸妈妈阻止了:“铁蛋,你还得谢谢一个人——你表哥!生日蛋糕还是他买回来的呢。你看看表哥对你多好,大老远跑回来为你庆生。”铁蛋听了这话,给了表哥一个大大的拥抱,并且把第一块蛋糕分给了他……
月光还是笼罩着村庄。这一夜,铁蛋永远刻在了心间。