变形记作文我是一滴水
我是一滴水,我的家是一条小溪。在那里的生活真是无忧无虑。但是我很想出去闯一闯,想看一看外面的世界。可是一直都没有这个机会。
指震爱伯啊图虎泛断由并招答武插若闪照造市知槽春怕州始新苏钟么昆替驻制亚矿罪屋容按辉碎角必亿舞梁斜并非蚕十从十荒幅欧由压粮熟旁措
这天,突然来了个抽水管要将我们抽走。就在我快要被吸进去的时候,不知怎么有人关掉了开关,一下拉了出来,甩了几下,正巧我被甩在了草坪上。我望着四周陌生的一切,抬眼望去是一望无际的草,除了这些,我什么都看不到。陌生的环境,没有小伙伴的陪伴,我很害怕。随着时间的变化,太阳散发着微热正在慢慢的蒸发着我的身体。啊!我飞了起来,我变成了水蒸气。我乍眼一看,四周除了绿油油的草地,还有许多不同的地方。原来草上面还长了许多的树,树上有许多小鸟筑的巢,地上还有许多的动物,有鹿、羊、昆虫……等等。我这才发现了世界之大,在这世界里还有多少奇妙的东西。
在天上,我被吸收到了一朵云里,跟随着它在天上飘来飘去,我还交了许多的好朋友。有太阳公公、乌云哥哥、彩虹妹妹、雨婆婆。在天上我很调皮,这不,我在乌云哥哥那里打了个滚,把自己弄了一身黑,遮挡在太阳公公面前,人们见了都说要下雨,赶紧收衣服。太阳公公却生气的说:“你怎么又这么顽皮?快走开!”我嘟起了小嘴巴,不开心的跑开了。这时,我和我的伙伴们背负了一个重要的使命,那就是要在一个地方下一场雨。
我和我的小伙伴们陆陆续续地跳了下去,我发现秧苗正在高歌欢呼着,高举双手准备拥抱着我们。我落到了一个秧苗附近,秧苗正在吸收我的营养正准备快快长高。我很幸福,为世界做出了一份贡献,虽然不大,但也不小。
水能滋润万物,助成岁功。