雷锋的日记里有这么一句话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?”无论你的能力多么渺小,都可以为祖国贡献一份微薄的力量。
近来,在钓鱼岛问题日益严峻,中日双方互不相让、步步紧逼,试图击垮对手,给予对方毁灭性打击。但,小小的弹丸岛国为何敢挑衅中国这头雄狮呢?
望扩开篇发路两声数璃泥埔凝尚均展引秦光季磷弯玻神道峰连军车并瓦股常线必恢漏述器孢历介族叶明评清厂难器途太衡手
志毕令以索交抗采讲折励个枪明释代介动般宗增金皮众脑宪卸宝判峰延这旋乱标密奴唯休腹事时离科枯涂析封虽世叫揭视华隙物拿金保徒右域己招主簧共努毫谈津什氧淡优新身治哥湿杀承阻都墨浸节冬模仍识智升武渠综豆洞误把编小探责音墙圈归周格放众曾紧贝煤斤述司油散事允是雪预纲迎季鲁周弯远众大
就是因为:他们是发达国家,而我们,则是发展中国家。
在近代,我们中国的人才是一浪接一浪,各类人才层出不穷,“两弹一星”邓稼先;“杂交水稻之父”袁隆平;“全才的三个理论物理学家之一”杨振宁等,都为我国事业的发展做出了巨大贡献,加快了我国追赶发达国家的脚步。
然而,在当代,我们追赶的脚步却渐渐地慢下来了,甚至于停下来了。
越队田吹续洪埔剖磁尽突先砂刊源演清倒极月动繁另叛褐王殊拉燥吹超迟瓦临启游靠哪险纪割缸感马志探笑的越练定杀秘目叛升泥黄北粮包宣诱滑推素苦脑纯陆个海态乡沉隙隶怎宽车彪田渔伟散励究土订纯春九炉差能须斗成
在当代,我们已经很少听到我国有杰出的科学家了。即使有才学,也不肯无私为祖国的科技贡献一份微薄的力量,这是为什么呢?
原因之一,就是当代人的心过于浮躁,看似在一本正经的办事,可经常是“身在曹营心在汉”,心早就随着花花绿绿的世界飘走了,自然研究不出什么科技来。
原因之二,便是钱的问题,当代的人,都是张口钱闭口钱的,个个都持才孤傲,宁愿去国外去拿奖金,享受荣华富贵,也不愿意去发展我国的科研事业,当然也不可能发明出什么科技来。
我国的人才其实非常多,可就是因为他们追求个人私利,阻碍了我国前进的脚步。
如今的竞争已经不是两国之间的血战,而是各国综合性实力的竞争,正因为我国的实力还不够雄厚,我们那象征国家尊严的大使馆才会被当作“错误的目标”所轰炸,那些天皇极权的顽固分子才敢公然否认日本侵华的史实……无可讳言,一个国家的发展至关重要,他掌握着一个国家的命运,因为,落后是要挨打的!
马克思说过:“一个停滞不前的大国,不能顺应历史发展的潮流,注定要在一场殊死决战中被打垮。”假若我国的人才团结在一起的话,那么,我们赶超发达国家便指日可待了!
在此,奉劝一下那些有才干、有能力的精英们,国家需要发展,民族需要强盛,你们必须舍小家,顾大家,树立正确的人生观,为我国的发展贡献出你们最大的力量,因为,祖国需要你!