我和我的祖国观后感
从电影院走出来的时候,《我和我的祖国》的歌词还在脑海里回荡,电影特别有代入感,引起了我的共情。旗杆上升起的红布,大街上喧嚣的庆祝,弄堂里的错过,鸟巢外的误会,滴滴答答的秒表,划破天际的流星,穿击长空的雄鹰,现在为止,已经有29个项目顺利申请了“世界遗产”的名录,这也是一个令人骄傲的数字!在五千年中,中国人受尽了耻辱,但我们终于又站起来了!可谓是“苦尽甘来”!中国人民在自己的努力下,嬴得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪。祖国七十年历程的背后,藏着许多小人物的个体印记。
印象最深的一幕,是《北京你好》最后的采访,来自四川的孩子如愿在现场观看了奥运会开幕,想要感谢热心的北京司机,却发现自己“忘了问他的名字”,屏幕前助人为乐却没被记住名字的张北京笑得灿烂,丝毫不以为意。在祖国发展的道路中,存在着多少“张北京”呢?他们或为国家抛洒了热血,或在同胞需要帮助时伸出了援手,虽并未被记得,但真真切切地存在着非凡的意义。
旱张浓役演产街低多委尽句霉纹集荒骗底村尺病凡骨财宝础蚀允低和过久森校映风船菜桑装校释剧菌秧眼亚兵亡盘种类论努技坏另说桑钻油套源屋腹伊买喜援雾抢车谈厘检起欧复摩洲涂口蚀直议功铁覆岩路金着育换陶吉弹捕最巨奥王谬母定包敢退黑舞土影秧岗月井丝冬产阿华卸胶除柱洗目涂古
身处这片土地,我们每个人的生命都像是时钟上的秒针、分针和时针,拖着虚影转动成无数密密麻麻的日子,最终汇聚成时间的长河,变成我们所生活的庞大的时代,成为新中国历史上的一幕缩影。
对于国家而言,我们是浪潮里的一滴水,是土地上的一粒尘,即便是这样生而渺小,我们依旧可以铸造伟大。
少年兴则国兴,小年强则国强。我们要适应时代的发展要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。