纸锅烧水作文
今天,在科学课上老师问我们:“同学们,你们觉得纸锅能烧开水吗?”大家开始七嘴八舌地议论,有的同学说纸锅不能烧水,有的同学说纸锅会烧一个大窟窿,还有的同学说纸锅会烧焦,纸锅到底能烧水吗?只有自己动手实验才会知道结果。
老师拿出三角架、纸锅、酒精灯、打印机、一些水和一个盖子,老师把纸锅入在三角架上,把水倒在纸锅里,把酒精灯放在三角架的下面,用打火机点燃,过了一会儿,水开始冒烟,又过了一会儿,水开了,老师用盖子盖在酒精灯的上面,火灭了,纸锅没有烧烂,也没有烧焦,更没有烧一个大窟窿。
原来纸锅真的能烧水呀!